「お料理コラーゲン」お試し用 100g
体内のコラーゲンは
60歳では30%まで減少
コラーゲンは肌の真皮層に存在、細胞と細胞とを結ぶ役割を持つ重要な成分です。
しかし、コラーゲンは年齢と共に減少し続け、60歳ではピーク時の30%にまでなってしまい、ハリや弾力が失われていく原因のひとつとされています。
「お料理コラーゲン」の全成分は
コラーゲンだけだから安心安全
- ① 吸収力が高い低分子コラーゲン100%
- ② 無味無臭だから色々な料理や飲み物に入れられる
- ③ 飲み物にサッと溶けて毎日簡単補給
お料理コラーゲンは体内での吸収力が高い低分子化されたコラーゲンです。
味も匂いもしないので飲みやすく、サッと溶けるからコーヒーやお味噌汁に溶かして飲んだり炊飯時に入れれば手軽にコラーゲンご飯をご家族全員で食べることもできます。煮込み料理に入れるのもお勧めの食べ方です。
コラーゲンは経口摂取することで健康な肌に
スキンケア化粧品にコラーゲンが含まれるものも多いのですが、コラーゲンを口から摂取することで失ってしまったコラーゲンを内から補給してあげることも大切です。
コラーゲンを食べると消化されてアミノ酸に分解されます。このアミノ酸が肌のコラーゲンを健康な状態に導いていくことが研究によって明らかにされています。
家族みんなの健康維持に
コラーゲンは肌だけでなく髪や内臓、軟骨や血管、ふしぶしなど体中に存在しており、人間のタンパク質の内約30%を占めます。コラーゲンの1日の摂取理想量は5〜10gとされており、家族全員の健康維持のためにもコラーゲン補給は大切なのです。